Одиночество

Надя Хофф
Ты во всём, что уже не люблю.
Что когда-то душило неверных.
И сейчас мои тонкие нервы
Вяжешь в очень тугую петлю.

Ты во мне, хоть тебя не хочу.
Разбиваешь былые надежды.
Понимаю, не будет как прежде.
Я за старое новым плачу.

Ты в гранёном, как чахлый лимон.
Мне не спится до лучшего завтра.
Вот бы выпала светлая карта:
Затерялась дорога в мой дом.

Или ты завалилось на дно
Неиспитой доселе печали.
Но нас годы с тобой повенчали,
И другого, увы, не дано.