Убогий старец Серафим

Дашковская Фаина
"Убогий" старец Серафим
В лесной глуши за нас молился.
Медведя даже приручил
И в огороде  он трудился.
От Бога дар получен был,
Что благодатью назывался,
Молясь пред Вышним как в столпе,
Он над землёю поднимался.
И лик, как солнце просиял!
Но я не в этом вижу чудо.
Себя убогим называл,
Являя святость в Божьем Духе.