Как я трогала небо... В горах

Хельга Гах
Я хотела тебе рассказать, 
Как я трогала небо… В горах
Оно близко, и можно черпать 
Его ложкой … В моих волосах

Так запутались звезды тогда, 
Что не вычесать их до сих пор;
И в сознание въелась  руда
С настоявшимся запахом гор. 
              
Я хотела тебе описать
Очень чувственный горный рассвет: 
Солнце вышло бесстыдно ласкать 
Горизонта сутулый хребет. 

После выдохлось, стало слабеть,
Отступать, отползать не спеша,
Небосвод заставляя краснеть
И прерывисто, томно дышать.

Я хотела, чтоб ты увидал 
На сетчатке больших моих глаз 
Отпечаток заката и скал -
Это было б ясней, чем рассказ. 

Ты без слов тогда смог бы понять,
Как губами ловить облака -
Я могла б это всё показать...
Если б ты не сказал: «Ну, пока!» 



(11 апреля 2013)