На Север

Владимир Камкин
В небе солнышко сияет,
Радость душу наполняет, -
Там, на Севере, родня,
В гости ждёт она меня!

Еду я на речку Юг,
Где леса растут вокруг,
Никольск, город там стоит
И к нему душа летит!

До Никольска доберусь,
Там с роднёю обнимусь,
Сразу в баньку отведут,
Пару в баньке поддадут!

Пирогов нам напекут
И к столу всех позовут!
Ну, а опосля обеда
Потечёт у нас беседа.

Всю родню повспоминаем,
Как жить дальше помечтаем,
Потом выйдем прогуляться,
На Никольск полюбоваться!

Хороша ты, речка Юг,
И природа вся вокруг!
Сильно любим мы тебя
Вологодская земля!!!