Колыбельная княжны

Ирина Сечина
Я во сне к тебе, любимый, приду,
Я из осени к тебе дотянусь.
Первый снег и прочую ерунду
Зарифмую и тебе улыбнусь.

Протанцую босиком по росе,
По цветам, по раскаленным углям.
Я хипповая княжна. Я в джинсе,
Не соперница твоим хрусталям.

Я не стою целой жизни твоей,
Собирал ее так тщательно ты.
И глаза твоих прекрасных детей
Разбивают вдрызг шальные мечты.

Не русалка я, полячка, княжна,
Но иду к тебе по острым ножам.
Не любовница твоя, не жена,
Я тебя, мой друг, однажды предам.

И тогда сомнутся наши крыла,
Что держали нас с тобой в небесах.
А любовь - любовь была и прошла,
Лишь осталась - седина в волосах.