Деньги

Звезда Руслана Халматова
Если деньги пахнут значит плохо.
Но без них на свете жить нельзя.
Деньги суть шальная суматоха,
что из пешки делает ферзя.
А еще кровавая потеха,
Грязь и мерзость, ужас и разврат.
Счастью долгожданному помеха,
Бремя незаслуженных наград.
Два пути для каждого на свете,
Или ютиться в ветхом шалаше,
Иль навек забыть про свежий ветер
жить в достатке с мукою в душе.