Прилетай ко мне из снов

Петр Чухлебов
Я аукаю простор.
Он теплом меня колеблет.
Словно, солнечный я лебедь
Взмахом крылья распростёр.

Нежным клёкотом зову.
И весь мир со сна всклокочен -
Дрожь до жизненных обочин -
Ждёт, порву ль зари канву.

Заметались облака.
Шелест крыл, как скрип уключин.
Мир к тревоге не приучен.
И не надо бы пока.

Я шепчу, зову без слов.
Занесло в какие дали?
Там ещё мы не летали?
Прилетай ко мне из снов.