про лето

Владислав Тепшин
Лето, и двери, конечно, - настежь.
Все занавески топорщатся ветром.
Ветер с дверями заводит шашни,
Мягко толкает, смеясь при этом.

Двери скрипят, ему поддаются,
Только тяжёлая – в прихожей –
Всё норовит от него увернуться,
Видно, не вышел ни рожей, ни кожей.

Задребезжит стёклышко в раме,
Звякнет стакан, как будто поддакнет:
Что он летает, скрипит дверями?
С дамами он совершенно бестактен!

Он, деревенщина, пахнет навозом,
Крыльями машет – сердятся блюдца –
Что он врывается в кухню без спроса?
Запросто можем об пол звездануться!

Нам ли по сердцу счастье такое?
Нам ли терпеть его гадкие шашни?
В избы заносит тепло полевое
Лето, и двери, конечно же, настежь!