Молчи

Большаков Алексей
В  голубых  глазах  таится  небо.
В  серых  -  плещет  страсти  океан.
Я  уже  отведал  спелых  трав  дурман.
Никогда  ещё  так  счастлив  не  был.
А  в  зелёных  всё  -  коварство  и  обман.
Нынче  я,  как  дьявол,  окаян  -
В  карие  глаза  смотреть  всё  мне  бы.

Руки  нежные  по  мне  скользят  твои.
Я  от  вечной  жизни  отрекаюсь.
Ты  на  час  меня  любовью  одари.
На  минуту  врата  рая  отвори.
Расставаясь  ничего  не  говори.
И  очнувшись,  в  утомлении,  я  каюсь:
"Саваоф,  меня  из  глины  сотвори."

Помню  многих  губ  прикосновение.
Помню  с  них  слетавшие  слова.
Чувства  у  меня  уже  осенние.
Ты  весну  верни  мне  на  мгновение.
Следом  не  преминет  отрезвление  -
Разнесётся  громкая  молва.
Но  ведь  жизнь  - лишь  ветра  дуновение.

Я  люблю  глаза  твои  и  губы.
Не  заснуть  от  нежных  рук  твоих.
Замирает  сердце  -  ты  в  сединках.
Мы  у  врат  -  нам  возвещают  трубы.
Жжёт  меня  твоя  одна  слезинка.
Не  сложить  нам  счастье  для  двоих  -
О  любви  слова  мои  так  грубы.

Папка 1-7 - стихотворение - 27