Извольте

Данута Рексць
Я уникальна, как и всякий в этом мире!
Не идеальна, не злодей,-  скорей коктейль…
Из плюсов:  Лиру чту, играю на клавире,
Лес дом родной и вовсе не приемлю хмель!

Мне чужда зависть, и чужой успех не гложет,
Я не жилетка, - но в беде всегда приду…
Чужое горе  ощущаю  своей  кожей,
И  руку помощи  без просьбы протяну…

Пожалуй,  всё о плюсах,  минусы: …их много!
Изжить их до сих пор я так и не смогла…
Не потому  ли  не сыскала  в храмах   Бога,
Лишь  тет-а-тет  как-то   в лесу его нашла…

Максимализм!  Прощать,  пожалуй,  неспособна…
Лишь отвернуться  могу  молча и уйти…
Из сердца вырвать напрочь!  Нет, вовсе не злобна,
К чему балласт, по жизни,  коль не по пути?!

Тянуться к людям,   на  бездушье нарываясь,
Страдать и мучится?  Ну,  нет,- это увольте…
Пусть по живому, с болью пусть,- но улыбаясь,
Не нравлюсь если,-  что ж,  по англицки   извольте…