Снятие печати

Константин Кикоин
Отжимаешь ломом
литой люк,
чернота на тебя
выливает чернила,
и выблевывает
глухой звук,
как из сердца
проткнутого шилом.

Ты зачем с этим ломом
лезешь в наши дела?
У тебя со своими
все в порядке?
У тебя в прихожей
жена подмела?
Ты уже прополол
на участке грядки?

Или в дверь твою
давно не стучали
каблуком, подкованным
нержавейкой?
Иль в подъезде тебя
невзначай не встречали
парни в вязаных шапках
со взглядом клейким?

Упаси тебя Бог
посреди дня
вызывать из потемок
тех, кого не называют.
Первый всадник уже
оседлал коня,
а второй и третий
сапоги надевают.