и в каждом сердце светлый лучик...

Жанна Безкорсая
пришла пора, пора –
удобств,
пришла пора людей успешных,
за это поднимают тост…
а с ними рядом жизни пешки,
таких на свете несть числа,
не дружат с ними чудеса….

пришла пора пустых речей,
пора, до жадности охочих
при бесполезности своей,
при скандализе возле прочих
пора воров, варюг, рвачей, 

 у «сей» поры, пиры – миры,
вся радость связана с богатством
и заморочками внутри,
и с перервёрнутым прекрасно
и с перекрученным «бери»!

пришла пора… а что в минувшем –
и там ведь были «некчемуши»…
но в той поре было теплей
и благородней и добрей,
там Родина была, без родин,
без слов о ней плохих, колючих
и в каждом сердце светлый лучик,
от первенства её светлел!