Я не дружу со смыслом

Сказочник-Робинзон
Пародия на стихотворение Ирины Зуенковой
"Выхватывая толики мгновений..."
http://www.stihi.ru/2013/04/11/10579

"Выхватывая толики мгновений,
стараюсь отыскать какой-то смысл.
Но кадры из  размытых впечатлений
дают сигнал, что этот файл завис.
Висит давно и нравится,  похоже,
а я пытаюсь,  извлекаю  суть.
Но не могу... и всё же,  всё же, всё же...
ей не удастся вовсе улизнуть.
О,  не ищите смысла в этих бреднях!
Рифмую всё,  что вижу на пути.
Приснилось мне,  что чокнулась намедни
от этих рифм я,  сидя взаперти,
во внутренней душевной оболочке,
стараясь тщетно путы разорвать...
но, хрупкие медлительные строчки
минутной стрелкой вдаль ползут опять.
Не забежать вперёд,  не догадаться,
чего ещё  я там  понапишу.
Со мною,  графоманкой,  может статься!
Я ж не со смыслом,  с рифмами дружу.
А смысл что,  кому он нафиг нужен!?
Гори тот файл сиреневым огнём.
Весенний день капелями разбужен
и я опять всё зарифмую в нём!"

ПАРОДИЯ:

 Ну, слава Богу, развязали путы,
 И даже предоставили кровать.
 Лежу на ней раздета и разута,
 Но так душе привольней рифмовать.

 Я больше не дружу с Хаджи-Муратом,
 И с Гоголем я больше не дружу -
 Придурки из семнадцатой палаты...
 Вот, гады! Я им завтра покажу!

 А граф Толстой, поправ во мне все мысли,
 Заставил Смысл искать по этажу.
 Он, что, не знал - я не дружу со Смыслом!
 Я с Рифмами глагольными дружу.

 За это получила в лоб баранкой,
 Но с Пушкиным мы дали им отпор!
 Что станется со мною, графоманкой?
 Спасёт высокий каменный забор.