Подобно птице

Анатолий Золотарев
Горделиво летят перелетные птицы
В неизвестные вечные юга лета.
И куда их настойчивый разум стремится,
Как известно им время, когда улетать?

И увидит, кто взор к небосводу поднимет,
Как прекрасен и слажен их стройный полет,
Как пустая бездонная пропасть под ними
Ни на миг им ослабить крыла не дает.

Мы живем и не знаем, где ложь и где правда,
Ночь мешается с днем, и любовь с суетой,
И размеренной жизни лежалая вата
Нам приносит мифический сытый покой.

Так давайте смелее, свободней и выше
Жить начнем по природы вселенским часам -
И мечты запоют, и любовь их услышит,
Как весной прилетающих птиц голоса.