портрет

Аня Ласкова
я порядочный гражданин.
по утрам ем кашу и пью кефир,
есть почтовый ящик и есть камин,
гобелены в тени квартир.

есть любимые дочь и сын -
я учу их читать и писать,
я порядочный семьянин,
я счастливым ложусь в кровать.

в моём доме висит портрет,
там мужчина сидит седой -
это я на старости лет,
а пока что я молодой.

я непризнанный режиссёр.
никого не пускаю в свой мир.
сложил письма - и на костёр.
спичку выбросил - и в сортир.

я не помню, кто дочь, кто сын,
и, мне кажется, я в беде.
я стою на мосту один,
я плыву по холодной воде.

незаметный остался след,
на реке - тишина и покой.
в моём доме висит портрет,
там мужчина сидит седой.