Солнцу никогда не встретиться с Луной...

Светлана Груздева
Ты живёшь за Океаном,
Разделившим нас тираном:
Перевёрнутые страны –
Перевёрнутые мы…
И, конечно же, не странно:
Если солнце встанет рано,
У меня заноет раной
Сердце – после злой зимы…

Я ещё и не ложилась:
В Интернете – быть бы живу…
Переписка нынче «в жилу»…
За стеной вздыхает муж…
Ай ли, ой ли, ой ли, ай ли…
Я опять послала смайлик…
А теперь переживаю,
В отголоске прошлых стуж:

То ли ты его заметишь,
То ли вовсе не ответишь…
Как неясно всё на свете…
В виртуальном – просто крах!
Спать пойду и стану плакать,
Если головой – на запад…
Словно верная собака,
Пересилившая страх!

Я в окно Луну увижу,
Пододвинусь к ней поближе:
Вдруг заметишь: кто-то лижет
Жёлтой дыни сладкий край…
Но Луна уйдёт под утро…
Звёздной пылью нос припудрю…
Буду выглядеть я круто,
Как положено с утра…

Солнце вновь начнёт работу –
Только зябко отчего-то...
Мне тебе бы выдать квоту:
У тебя в разгаре ночь…
А потом пойдёт без сбоя –
Лик Луны на поле боя...
И опять ты не со мною…
И ничем тут не помочь…


13.04.2013
рисунок Кирилла Калинского
из Инета