День рождения

Марина Георгиевна Некрасова
               
         1
В доме тихо, темно.
Очень прибрано всюду.
Блик бросает окно
На посуду.
Скоро, скоро придут,
Соберутся условно,
Словно в прошлом году
Или в будущем словно.
Мир, построенный мной,
Весь в тебе воплотился,
Мой прыжок затяжной!
Парашют – не раскрылся.
          2
Кровавым крапом листьев
Выходит летний зной.
Не далеко, не близко –
Иду к себе самой.
Рука моя не дрогнет.
Не заюлит строка.
И так длинна дорога!
И страшно коротка.