Так неожиданно светя

Людмила Парщикова
Так неожиданно – светя
подснежником сквозь ворох прели,
апрель, забрызганный капелью,
как несуразное дитя!
Апрель! И все приметы зим
минувших – шали и салопы,
благоразумие и опыт –
упрятаны на дно корзин.
Апрель. И двери на запор.
Иначе дочек не удержишь!
А солнце в каждой луже брезжит
и акварелью пишет двор,
где, как во сне – в руке рука –
плывут, земли касаясь еле
отличница на каблучках
и двоечник с ее портфелем...