Ведьмы

Елена Пыркова
Говорят, что ведьмы не умеют плакать.
Я узнала нынче: это чья-то ложь.
Тонких пальцев чуткость разрывает мякоть
Человечьей плоти, продает за грош.
Говорят, что ведьмам не страшны кошмары,
Что приходят в полночь и терзают грудь.
Я ж от них спасаюсь: тихий звон гитары,
Неопрятность строчек, лишь бы не уснуть.
Я сминаю ночи, исковеркав время,
Изломав чужое имя на губах.
Ведьминский рассудок навсегда потерян,
Я душой блуждаю в древних городах.
Говорят, что ведьмам нипочем отравы,
Но воспоминанья - самый сильный яд.
В памяти колдуньи запылали травы,
В прошлых жизнях так же прогорал закат.
Говорят, у ведьмы много знаний древних,
У нее всегда, мол, есть на все ответ.

Мне плевать, что люди говорят о ведьмах.
Лучше бы вам думать, что нас вовсе нет!