Ночное, тёплое

Татьяна Шеина
А.С.

Скину личину кованого металла –
Станет легко бежать, не касаясь пола.
Солнце моё, мне адово не хватало
Нашего смехтованья и мыслебола!

В трезвом цинизме или в угаре пьяном –
Короток путь от разума до маразма…
К чёрту коньяк! Заваривай чай с бадьяном –
Время читать стихи и болтать о разном.

В паузах редких - жадно дымить с балкона,
Гладить дождинки – мех ледниковой белки.
Солнце моё, как медленно и спокойно
Движется ночь на корде секундной стрелки…

Смех оттанцует – первым апрельским ливнем,
С душ постепенно смыв наслоенье будней.
Новое утро  – чище, светлей, счастливей…
В путь, моё солнце!
Будь, моё солнце!
Будем.

12.04.2013г.