В чужеземных городах

Елена Пыркова
В чужеземных городах
Я искала свое счастье.
Целый мир был в моей власти,
Только не было тебя.

В чужеземных городах
Я искала свое детство,
Но на льдинку в виде сердца
Положиться не могла.

В чужеземных городах,
То в соборах, то в мечетях
Находила только ветер,
Доносивший чей-то страх.

В чужеземных городах
По ночам, вдоль стен, бесшумно
Я незримым караулом
Обходила все дома.

А потом вернулась я
На свои родные земли.
Помнишь? Помнишь? Ты был первым,
Кого встретила тогда.