Помню утро забрезжит едва

Людмила Парщикова
Помню: утро забрезжит едва —
в занесённом метелями дворике
появлялся сосед мой с топориком,
на растопку готовя дрова.
Выходил он без шапки, без ватника,
свитерка засучив рукава,
но в любую погоду, однако, я
не припомню, чтоб он простывал!
Не припомню, чтоб он заскучал,
деревянной лопатой орудуя,
он сугробы с беспечною удалью
от крыльца моего расчищал!
И когда выходила я с важностью,
воротник приподняв у щеки,
мне вослед озорные и влажные
безобидно летели снежки!
Обернусь — он в ответ улыбнётся.
Я однажды решила — влюблён!
А иначе зачем до колодца
мне тропинку прокладывал он?
А иначе зачем суетился?!
Но на стылом январском ветру,
прибивая кормушку к шесту,
оказалось, он думал о птицах!
Оказалось, что все ему нравится -
и сугробы, и ветер, и жизнь!
А крыльцо мое — лишь декорация
для весёлой и доброй души!