И, как всегда, приход весны внезапен

Людмила Парщикова
И, как всегда, приход весны внезапен,
и я опять застигнута врасплох...
В лощине, как на стыке двух эпох,
подснежник вдруг проклюнулся и замер.
И вмиг пронзит такая тишина,
такая боль и высота такая,
как будто я ещё и не жила,
слепым капризам сердца потакая.
Как будто обходили за версту
все беды и, хранима доброй силой,
я из земли, из детства, из России
отчаянным подснежником расту...