Не адюльтер мне грезился... любовь...

Николай Лисачёв
Царапнет грустью взгляд из-под ресниц,
Финалом послесловий молчаливых…
Не стану больше я читать страниц
Бульварного затасканного чтива…

Немного жаль заглавного листа…
Была в нём тайна некая и вера,
Но с каждою страницей чистота
Сквернела от налёта адюльтера..

Не адюльтер мне грезился… ЛЮБОВЬ
Я о ЛЮБВИ меж строк прочесть хотела,
Да только не нашла я  чистых слов
А попросить об этом не посмела...