Как же хрупок престол красоты...

Вячеслав Корнич
Мне уже доводилось плутать в этом сне,
Где о жизни молил не тайком...
Там леса отступали, сгорая в огне,
А земля становилась - песком.
Даже ветер казался свирепым, цепным,
Как подолгу некормленый пёс:
Он срывался и рыскал по далям земным,
И проклятье пустынь с собой нёс!
Я бежал со всех ног от безмерной тоски,
От удушливых мыслей без слов!..
А за мной расползались огня языки,
Предвкушая свой близкий улов.
Вся земля клокотала, и что-то в груди -
Хрипотой отзывалось на звук,
В тот момент за спиной и уже впереди
Смерть смыкала разорванный круг.
От испуга я вздрогнул, в холодном поту
Пробуждаясь от адского сна,
И в попытках своих оживить пустоту -
Выпивал сон по капле до дна.
Отпустило (не в руку)- весна за окном,
Запах яблонек в цвете фаты...
Я ступил на балкон и подумал о том:
Как же хрупок престол красоты...