Неужель, ты опять не услышишь меня?..

Николай Лисачёв
Хоть на день, хоть на час я тебя заберу
В край, где воздух провеян на вольном ветру…
Где духмяного сена чарующий сбор…
Где в ночи только наш невысокий костёр…

Ты проснёшься... тебе пропоют глухари,
Что восток загорается краской зари...
Всё светлее огромного неба простор,
И нет сил опустить долу скучному взор.

Хоть на час, хоть на миг я тебе подарю
Розоватую в дымке туманной зарю…
Высоту, что омоет ресницы слезой,
Отразившись в глазах синевой-бирюзой.

Я тебя увезу, увлеку, умолю…
И в слепящем восторге пьянящего дня
Совершенно беззвучно воскликну: люблю!
Неужель, ты опять не услышишь меня?