Весна приходит в город

Сергей Кувшинов
Весна приходит в город
На смену холодам,
Зелёные ладони
Протягивая нам.

И мы, снимая куртки,
Как правило вдвоём,
По тихим переулкам
На встречу с ней идём.

А скоро, твёрдо знаем,
На поезде в наш край,
Пусть даже с опозданьем,
Прибудет месяц май.

На улицах всё суше,
А воздух свеж и пьян.
И подпевают души
Весёлым воробьям.