алла прима. Босхианство

Ирэн Тэ
Длинней и извилистей змей теперь мои ночи,
приметам и солнечным символам вопреки.
И так же в тугой клубок им свернуться хочется.
И хочется чьей-то тёплой порой руки.

Решительно, нет прорех на свинцовом куполе,
повисшем над головой, затмевая свет.
И смотрит в окно извне что-то очень крупное,
не в силах пошевелиться здесь, в тесноте.

Беспомощность - страшный вирус - так заразительна!
Один за другим  безмолвно идём ко дну.
Из затхлости стен - в мучительное невИдение...
Из временных тел - в равнозначность всего всему.