Заря весны

Александр Касько
Заря, ты меня поражала
Поблекшей от белых ночей,
И южной, как вспышка кинжала,
Взор страстный безумных очей.

Сияет заря перламутром
И алой бывает, как кровь,
Невестой, повенчанной с утром,
Приносит всем мир и любовь.

Кончается жизнь на рассвете
У тех, кому Бог, как Отец.
Становятся взрослыми дети,
Примерив терновый венец.

Короткий кусок киноплёнки,
Где кадры не склеишь в кольцо.
Вчера только были пелёнки,
Сегодня – в морщинах лицо.

Хочу каждой новой весною
Деревьев дождаться в цвету.
Ступенькой от холода к зною
Апрель исполняет мечту.

Набухли цветочные почки
На всём, что должно зацвести.
Рассвета весеннею дочкой,
Заря, в сердце юга лети!