Солнце выждало апрель

Александр Лейбо
Солнце выждало апрель
Специальными местами...
Снег последний...
Подопрел
И ушёл ручьями...

Вся голодная вода
Опускалась к морю...
Зацветали провода
Явно с перепою...

Жадно выросшей травы
Пухового сада
И с вечерней стороны...
Красного парада

В перекрашенных кустах
В доморощенных деревьях
Собирается в листах
Приступ Возрожденья...