Дневник военных лет

Людмила Сойту
Дневник военных лет:
Обвалы и обстрелы.
Облавы и арест,
Убийства и обман.
Провал в подземный мир,
Где радости сгорели,
Где непосилен Крест,
И места нет для Лир.

И некуда уйти,
И укрываться поздно:
Уже идёт обстрел,
Уже земля горит.
И Косность на пути
Встаёт с оружьем грозным,
И Ангел обомлел.
От зверства воротил…

22. 03. 2016