***

Полина Карасёва
Что всё это значит в целом ?
От лиц только глянец на фото,
От чувств  пародии
От признания лишь демагогия
Всё же быть под прицелом
Разумнее прыжка в воду,
От пустой невзаимности
С самим собой.
И слово ,постой,есть
Лишь эхо и тафтология
Со вкусом прелости
По дороге домой,
Где сверкают огни и люди ,
Всё твоё детство, чревоугодие
Первые признаки зрелости
Осознание моды,
А родная речка  так манит
Ноет ,рисуя как будто мелом
Твой силуэт на волнах
И в последний момент
Просыпается страх
Неизвесности  ближайших нескольких лет
Достаешь пистолет.прижимаешь к виску, но нет
Твои ноги терпят нелепый крах
И лишь речка знает твой настоящий портрет,
Трусливый дурак,
Теперь  и она, в берегах которой всегда был плед,
Вино ,молчание , откровенный взгляд,
Понимает насколько ты ей не рад,
Насколько же ты нелеп,
А казалось секретов не было,нет,
Вода тоже со временем охладевает
И твой тёплый песочный след
Увы ,ничего не меняет.
И пусть только вода молчаливо знает,
Насколько ты глуп и слеп.