я пойму

Полина Карасёва
Привет, как ты там?
Извини, но чернила смазываются
Я как всегда, в голове лишь хлам,
С алкоголем, сам понимаешь, не складывается.
Как тебе прекрасная жизнь
Без суеты и тревоги родительской
Как тебе городской эстетизм,
Ты же мечтал, помню безукоризненно,
Как тебе ощущение безопасности
Вне авантюр, с железной стабильностью?
Как тебе ощущение идеального сентября,
Без дождей , ведущих во тьму,
Что подкрадываются ,кровожадно куря?
Как твой прекрасный  шрам,
Глупый вопрос
Должно быть, заживает , затягивается,
не подумай , что я всерьёз ,
Но просто в голове не укладывается
Тебе  хорошо без меня?
Я пойму ,
Можешь не оправдываться.
знаю, может  линия , которую гну,
так давно. Потеряла свойство протягиваться
через твою.
Забирая с собой все узлы ,
что с трудом развязываются,
слова , мечты об отсутствии старости,
дорожные фонари , которые расплываются ,
при малейшем смыкании век.
Свет аптек , манящих забытием,
Да что там, со мной в лучше не связываться,
Я сторонник забытых стен,
Кем-то покинутых поутру.
Я пишу много писем взамен
И следом их мну.
У меня так  мало проблем
Потому что я так много лгу.
Из-за страха и ради потех
И каждый совместный грех
Совершаемый день ото дня,
(Я наверное в них утону, погрязну)
Ты уже  уже искупил держу
Пари. В отличие от меня.
Болтающей плавниками беспомощно и бессвязно…
Уходи ,убегай я прощу.
И не вздумай оглядываться.
И пари ты свободной чайкой.
Над лазурными поутру,
И пиши иногда русалке,
Постепенно  идущей ко дну.