ты улыбнулась невзначай

Алёшин Юрий
совсем не больно дышать,
когда ты кому-то нужен.
важно то, что внутри,
а не то, что снаружи.

ты улыбнулась невзначай,
была весна, по-моему - май;
стояли, ждали мы трамвай
до пункта назначения.

я улыбнулся вдруг в ответ,
внутри как будто дан совет,
тихонько прошептал "привет"
в знак нашего влечения.

потом гуляли тем же днём,
по парку вместе, мы - вдвоём,
счастливый случай всех времён
лишь для меня понятен.

тебя до дому провожал
таких, как ты, я не встречал,
среди других - ты идеал,
в любимом сером платье.

решился сделать первый шаг,
к тебе поближе, чуть дыша,
коснулся шеи не спеша
и мы поцеловались.

тот сладкий миг слияний губ,
внутри превышен сердца стук,
когда неважно, что вокруг -
всем этим наслаждались..

(Юрий Алёшин, 24.03.2013)