Каждый, кто был ребенком...

Сесна Снейп
Каждый, кто был ребенком, хоть раз, да просил у бога:
«Боженька, сделай, чтобы все было как я сказал!»
А я не просила, нет. Я не хотела так много:
Только летать и лошадь по имени «Недотрога».
Ну и, может быть, платье – бархат и органза.

Бог правит нами, иль случай – неисповедима их воля.
Те, кто просили о силе, забыли о том давно,
А я, того не желая, в чужой оказалась роли,
Словами – просто словами! – могу исцелить от боли,
Сад могу возрастить я, и яд обернуть в вино.

Но не спешите вздыхать с завистью или восторгом –
Радости сила слов моих давно уже не дает.
Я смотрю на людей – и встаю на колени пред богом:
«Господи, пощади меня! Сделай немой, убогой,
Иначе слово мое однажды кого-то убьет».