Не свисти, соловей, надо мной...

Соня Ланге
Не свисти, соловей, надо мной...
Лучше спой над рекой голубой.
Лучше спой над курчавой главой
Той осины, березоньки той...

Не свисти лишь прошу надо мной!
Так тогда я хочу в те края,
Где мой дух до сих пор соловья
Просит петь у живого ручья...
Так хочу я тогда в те края...
Соловей, унеси же меня!

Чтоб как прежде поля и леса,
Чтобы жизнь и душа как тогда...
Чтобы ветер, чтоб синяя даль,

Чтобы небо и церковка та...
Соловей пусть свершится мечта!
Что давно пожелалась тебе...
Так лети же, свободен, к весне!

Да святятся в пути небеса!
Пусть услышит Царица тебя!
Восхвали Ее имя и пой...
Ах лети же, соловушка мой!