В 20 лет

Орбит Съ Сахаром
Ты не поверишь, тебе скоро двадцать.
Двадцать - возраст реинкарнаций.
Возраст, когда
Вместо дерзко-стыдливого "Я"
Появляются предки и куча заветов,
Потомки - и куча обетов.

Возраст, когда ты вдруг становишься
частью мира.
Появляются связи, коллеги, борьба
За чужие квартиры.

Это возраст, когда замечаешь, кто что сказал,
Кто что сделал, и как на тебя посмотрели -
Ведь ты больше уже не подросток и маргинал,
И баллончики с краской сменил на пастель с акварелью.

Это возраст, когда начинаешь глубже дышать,
Потому что устал от погони за синей птицей.
Это возраст, когда наконец-то бросаешь играть
И без боя сдаешь остатки своих позиций.