рабы

Эль Силябиб Ибн Искен
     Под лязг цепей, и шум стальных оков
   понуро взгляд на землю опуская
   с плетьми по спинам,.. медленно шагая
   Где груды камней поведут рабов

    Потёрты ноги об чужой металл
   подтёки крови, каплями на землю
   погонщики бичами звонко внемлют,
   Чтоб рабский труд, да по-быстрей шагал

    Им солнце палит свежие рубцы
   и дрянь засела в резанную кожу
   им только бог один теперь поможет..
   Что как скотов ведущих под узцы

    Теперь у них один лишь только путь
   весь светлый день "корпать" в каменоломне
   и за отказ, на дыбу в месте лобном
   на страх господний испытавши суть

    Теперь у них один лишь только бог,
   Тот что копьём, и палкой погоняя
   Из-за жары, рабов же проклиная
   сломает руки иль проколет бок

    Они падут как дохнет вялый скот
   и предадут тела без освящения
   на выброс тварям всяким, на сьеденье.
   Душа не встретит утренний восход

    А ночью сгонят в кучу, средь камней,
   в холодных каплях прошлого заката,
   прижавшись грязными телами, и наббаты,
   Свой звук дошлют до резанных ушей

    Не будет плача, и не будет слёз
   за каждый вдох, им под дых ногою
   за то что здесь, он воссоздал собою
   для этих тварей радужности грёз

   терпи мой брат, что у тебя здесь есть
   кроме нестерпимого терпенья,
   душевный страх предсмертного кипенья
   и чтоб послал, Аллах, тиранам месть

    Построят город, и на их костях
   поставят стены каменных строений
   с пропитанными кровью отложений.........
   Мы все здесь, братья, были лишь в гостях.....

      Эль.. Силябиб..