Чуть помедленнее, кони - никогда!

Светлана Водолей
                «Ау-у…  я тут» - и в полумраке
                Ищу глазами – ГДЕ ?????
                А мысль, подобно брошенной собаке,
                Мчит  в полутьме.
                Глаза не видят. Слов не уловить.
                Но сердце!
                Сердце бьется, кровь толкая.
                Внутри разлад – разорванная нить –
                Единства нет. И хочется до края
                Вина, пусть горького,  испить
                С тобой сейчас из одного бокала -
                Понять, ЧТО не дано излить,
                И что еще душа НЕ досказала?
                Ответы на вопросы
                Где жизнь, а где порой игра?
                Что стало явью,  ею было?
                Чего не будет вовсе  н-и-к-о-г-д-а?
                К чему себя приговорила?

                13/04/13
                Вопросы на ответ
                Алла Верная



                Алла Верная, 2013



Скорей, вопросы без ответа!
С вопроса начинаешь
и кончаешь.
Душою ищешь: ГДЕ ТЫ?....... где ты.....
И в Сумерки не много обещаешь.

Глаза молчат. И слов - пустое дело.
Душа - Сахара. Выжжена в ПРЕДЕЛЫ,
где НИ-ЧЕ-ГО. А только пустота
с названием знакомого куста.

Он зацветёт, надеюсь, по-жасминьи...
И упреждая запахи, строчу
скорей, пока их чувствую. Ботвинье -
давно забыто в деревенских "чу".

В карманах - лишь одно очарование
с приставкой РАЗ. Разобранный елей
аккорда кружевных моих признаний
и истинно голландских простыней.

Остыло кофе. Жёстки приказания.
Ещё раз подогрейте же скорей!
МЕНЯ не станет скоро. Вот дознание!
А после - не поможет и елей.

Приговорила иль заговорила.
Себя я не прощаю в чернь Весны.
Ну что ж, хотите? Сделаю, чтоб выла
земля волнАми, взяв бокал взаймы.

Нальём, подруга, крепкого пожалуй.
Не жалуйся на мой водоворот.
Я - только Я. Другою я не стала.
И видимо не стану.- Бей в живот!


                13апреля 2013года 14:40   



*Гарик Сукачев – Кони привередливые.
 http://vk.com/audio?q=