Какого цвета Счастье?

Лариса Петрова
...Иду я как-то гуляю, и тут мне подумалось...а, какого цвета Счастье?
Под ногами пробивались нежные ростки травы...я возьми, да и спроси....
-"А, Счастье оно какого цвета?"
-"Зелёного, Зелёного!", прошумела мне травушка, я улыбнулась и прилегла на лужок!
Может быть, подумала я.
И тут моему взору открылось бескрайнее небо, по которому плыли белоснежные облака...
-"А для тебя Небо, какого цвета Счастье!, спрашиваю...
-"Голубого, конечно!",- ответило небо, а я раскинув руки и кружась, рассмеялась...
-"Конечно!"
Увидев на небе Солнце, которое нежно ласкало меня своими тёплыми лучами, я задала тот же вопрос.
-"Солнце, а у тебя какого цвета Счастье?"
-"Желтого, несомненно!", и на душе у меня стало так тепло и уютно, улыбка не сходила с моего лица... согласившись, я пошла дальше...
К вечеру я дошла до самого моря... Его ласковые волны омывали мелкий, прибрежный  песок и неспеша убегали обратно в море...
-"Море, а для тебя какого цвета Счастье?"
-"Синего! Что за вопрос? Посмотри вдаль...кругом такая Синева! Это ли не Счастье!"
Несогласиться было трудно...там вдалеке, на горизонте... голубое Небо сливалось с синим Морем и казалось, что волны достают до самого неба...и в этот момент я увидела Солнце, которое пряталось там за горизонтом...Закат!
кричу ему -"Какого цвета Счастье?"
-"Оранжевого!- разве ты не видишь..."
Заворожённо смотрю вдаль и не могу не любоваться...мне предстала неописуемая картина...
- Красный цвет, в который Солнце медленно окрасило весь Небосвод, отражался в бескрайних просторах моря...
Стою на берегу моря, со счастливой улыбкой на лице, и было мне в тот момент всё "Фиолетово"!
Наступила ночь, пора Снов...
Наутро проснувшись, я открыла окно и вижу голубое Небо и Солнышко с его тёплыми лучами...
Но вдруг откуда-то набежала серая туча и закрыла собой Солнце, прогремел Гром, засвекали Молнии и полил сильный дождь...
Птицы весело чирикая, спрятались в кронах деревьев...
Длилось это недолго и вскоре снова на Небе засияло Солнце, а вместе с ним и Радуга.
Вот Радуга точно должна знать какого цвета Счастье, решила я.
-"Радуга, какого цвета Счастье?",- ответь...
И Радуга, переливаясь в лучах Солнца всеми цветами, ответила мне...
-"СЧАСТЬЕ?-Счастье, оно разноцветное, но обязательно с Улыбкой на лице!")))

Спасибо тебе, прошептала я, улыбаясь!
НачалсЯ мой новый день, и Это Счастье!

13.04.2013