На мосту лейтенанта Шмидта, триолет

Мила Суворина
                (тема с натуры,1996 год)
       
Над серою невской суровой водой
Грохочут ритмично на стыках трамваи.
Колеблется в такт старый мост  разводной
Над серою невской суровой водой.
Сижу у окна, он вдали проплывает,
Моя ALMA MATER, мой Горный родной.
Над серою невской суровой водой
Грохочут ритмично на стыках трамваи.

Сижу у окна, он вдали проплывает,
Моя ALMA MATER, мой Горный родной.
Слеза сквозь улыбку – как дождик грибной...
Сижу у окна, – он вдали проплывает.
И прошлое дымкой туманною тает,
В душе проявляется след-не покой...
Сижу у окна, он вдали проплывает,
Моя ALMA MATER, мой Горный родной.

И  прошлое дымкой туманною тает,
В душе проявляется след-не покой...
Что было, то было. Прошло. Не обманет.
И прошлое дымкой туманною тает.
Поманит мечтами любви неземной,
Накроет еще раз волною шальной.
И  прошлое дымкой туманною тает,
В душе проявляется след-не покой.

Такие вот мысли порой посещают
В грохочущем пузе набитых трамваев,
Упорно качающих мост разводной
Когда вспоминается MATER родной...

13 апреля 2013


фото из выпускного альбома