но если и в раю тебя не будет - не надо рая...

Нежность Акварели
"...но если и в раю тебя не будет - не надо рая..."
Однажды,
когда гордость отчаянно душит,
а все сны все равно о Нем,
ты начинаешь гнать Его из себя…
но, как ни стараешься,
как ни пытаешься уничтожить все с ним связанное и связывающее,
о н
е с т ь
- вне зависимости от твоих усилий –
в каждой клеточке…
он живет в тебе...
ты им дышишь -
отчаянно, прерывисто, взахлеб.
ты прикладываешь дикое количество усилий,
тщательно фильтруя свою жизнь, связи, круг
(под микроскопом, дабы ничего не упустить),
следуешь всем-всем советам дурацких психологов,
периодически гордясь собой...
но он в тебе прописан. Однажды.
он есть, он ест тебя изнутри,
сводит с ума твоей нежностью к нему…
ненавидишь, мечтая быть с ним –
всегда, только с ним…
а ощущение невозможности этого
(искусственной… она не есть необратимый процесс)
толкает на неадекватные решения и поступки…
титанические усилия
изничтожить
дикую нежность и слабость к Нему
сводят с ума…
ревность сжирает...
конфликт решений люблю/ненавижу
превращает твою жизнь в ад…
Однажды.