В любом

Татьяна Вахрушева
В любом пленительном актёре,
В сюжете остром и живом
И в страстном возбуждённом споре…
Везде! Повсюду! И во всём!

В любом волнующем мотиве,
В глубоких искренних словах —
Ты всюду дерзким лейтмотивом
Желанный и несносный враг.

И наши тайные сраженья
Кипят и следуют за мной —
Я не готова к пораженью,
И даже под твоей рукой.

А значит, главная победа —
Собрать все мысли и уйти:
Зачем чужому человеку
Мои сомненья и стихи?

Не ждать поспешных сообщений,
Намеков пошлых и скупых,
Однообразных подлых мнений,
Насмешек едких и кривых.

Беру Любовь — и отпускаю,
Пусть жизнь решает всё сама,
Жалеть я больше не желаю
О том, что пройдено вчера.