Храбрый Джафар

Светлана Митина Конопляник
   Историю поведаю я вам,
   Что приключилась в местном зоопарке:
   Залез Джафар бесстрашно в клеть ко львам,
   Но стал для них обеденным подарком...
        Наверное, не обратила б в стих
        Я краткую печатную заметку,
        Когда бы не один, ребята, штрих,
        Подмеченный газетчиками метко:
   Пред клеткой вмиг зеваки собрались
   И ужасы с восторгом смаковали:
   "Вон член отгрызли! Вон - терзают кисть!
   А что вон там, из живота, сожрали?"
        И хлещет кровь, свежа и горяча, -
        Картина смерти - всплеск адреналина.
        Вернуть бы впору должность палача,
        И гладиаторов бои, и гильотину!
   Забросил бы кино честной народ -
   На казни б любовался до рассвета...
   (Хоть знаю я, друзья,- не всяк урод,
   И подтвержденье тому - мы, поэты).
       От Рима Древнего до наших дней
       Что изменилось? Мир в шальном угаре.-
       Не стали люди лучше и добрей.
       Всё так...Но жаль отважного Джафара.

...Молва ходила: он не ведал страха,
   В защиту веруя всесильного Аллаха...