Твое имя

Наль Хакимова
Твое имя – сталь.
Твое имя – гордость.
Тверд, как эмаль –
Но и хрупок
тоже.

Глаза – озера,
И пальцы – спицы.
Рябые ребра.
С тобой не
спится.

Зовут – и всхлип.
И зов – аллеи.
Высокие липы.
Седые
тени.

Твое имя – скол
На клинках и бритвах.
Твое имя – лад
Среди поля
битвы.