Гаврилки 1

Татьяна Фёдорова -Голубева
Служил Гаврила водоносом,
для Думы воду он носил.
Закон держался под вопросом
и непринятием грозил,
пока водою от Гаврилы
не набирался полной силы.
А то, что суть его размыта,
Гавриле что?Он - служба быта!

     *******

Служил Гаврила казнокрадом,
ну, то есть,в должности служил,
служил, как все, кто были рядом,
старался из последних сил.
Казна мельчала и пустела,
но рос Гаврилы капитал,
а чтобы не "пришили" дело,
он за границу умотал!