Саломея

Пётр Денисов
Обольщений покрывала
Ты срывала слой за слоем.
В небо пламенем взлетала
Пляска страсти с жаждой крови.
Что ты видишь, царь надменный?
Лишь, игра воображенья.
Горячит напиток пенный
Бред хмельного обнаженья.
Он пророк или болезный,
Жертва собственных терзаний?
Умереть или воскреснуть
в сонме дьявольских лобзаний?
Ирод танцем опрокинут:
- Возжелай любой награды!
- Пусть на блюде губы стынут
в блеске  пУрпурной помады…

изображение: Обри Бёрдслей