Молитва деда

Ирина Бойцева -Другая
П/арад на Красной площади редеет.
О/гнями небо светит всё сильней.
М/ой дед, на нашем фото, не старея,
Н/амного младше стал своих детей.
И/ правнук, год за годом подрастая,
М/ужской, упрямый дедов ловит взгляд.

Г/лаза его, как будто понимают.
О/ни то веселятся, то грустят.
Р/одное сохраняется дыханье.
Д/алёкий отзвук слышится войны.
И/ плач, и боль, и слёзы расставанья.
М/олитва деда рвётся в наши дни
С/пасительной, невидимою силой,
Я/нтарным цветом глаз, что сердцу милы.

13.04.2013


На фото мой дед.
Кузнецов Яков Степанович.
Красноармеец.
Пропал без вести в феврале 1942 года.
Последнее место службы - 109 кавалерийский полк, входящий в состав 27 кавалерийской дивизии.
Имя его увековечено, спустя многие годы, в городе Лодейное Поле Ленинградской области, там, откуда он уходил на фронт...