Вот и снова птичьи трели разливаются

Вера Бойченко
Вот и снова птичьи трели разливаются,
В синем  небе даже тучки не видать.
Все цветет, и ароматом наполняется
Воздух майский. А на сердце благодать!

Просыпается, приходит все  в движение:
Шмель жужжит, и устремляется пчела
За нектаром сладким. Сколько наслаждения
Наблюдать за буйством жизни! И душа

Оживает... После стольких дней безмолвия,
Бесприютности, неверия, тоски,
Словно с ветрами весенними помолвлена -
Нараспашку вся! Гуляют сквозняки,

Выдувая все накопленные залежи
Многолетних недомолвок и обид
И привычек старых паутины-заросли.
Жажда новых перемен ее манит.

Так хочу, чтоб все ненужное из прошлого
Унеслось ветрами, как тяжелый сон.
Встрепенись, душа! И жизненными токами
Наполняйся вновь с природой в унисон.

Посмотри, как жизнь  ликует, и воистину
Все спешит Творцу хвалу свою воздать!
Пой и ты Ему со всеми – чисто, искренне,
И тебя наполнит свыше благодать!