Путь открыт

Маргарита Незабудкина
Там где свет…Там, где радость…
Где смиренная ива склонилась к земле
И сливается там воедино небесная тишина
И духовная  неизреченная сладость
И проникнуто все существо и улыбка блаженная на челе
Но чтоб внити в эту чистейшую  неоскверненную гавань
Кормчим должен стать Христос на своём корабле.

Каменем  прочным, скалою из Заповедей
Сердце должно в любую даже нелегкую бурю стоять,
Зря пред собою мечту и надежду и не забывать никакою порою
Того, Кто и жизни не пожалел за нас всех отдать.

Путь открыт…

                13.04.2013    15:50

  Где смиренная ива склонилась к земле –  образ смиренной ивы – это образ Пречистой Богородицы, которая непрестанно молится о живущих не земле, которая сострадает нам в наших скорбях и как бы склоняется своей милостью к  нам, живущим на земле.